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タイ風TKG

タイ風TKG

材料(卵5個分)

5個
 
<調味料>
ヤマモリ ナンプラー 大さじ3
├ 水 大さじ3
└ 砂糖 大さじ1と
小さじ1
 
<トッピング具材>
├ にんにく*薄切り 1片
└ 鷹の爪*小口切り 2本

作り方

  1. <調味料>を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで2分加熱する。
  2. 容器に卵黄だけを入れて、粗熱を取った 1.)の調味料をスプーンを使いそっとかける。
  3. <トッピング具材>を散らし、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、一晩~1日漬け込む。

  4. ごはんの上に卵黄と漬け込み調味料を掛け、にんにくと唐辛子を添える。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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