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鶏肉のナンプラー風味
にゅうめん

鶏肉のナンプラー風味にゅうめん

材料(1人分)

そうめん*ゆでて水洗いする 50g
鶏ささみ肉*縦半分に切る 1本
もやし*さっとゆでておく 60g
クラッシュピーナッツ 15g
万能ネギ*小口切り 1本
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1
350cc

作り方

  1. 鍋に水を沸騰させ、鶏ささみ肉を入れたら弱火にして10分ゆでる。
  2. 鶏ささみ肉を取り出し、冷めたら手で裂いておく。
  3. ゆでたそうめんを 1.)の鍋で温め、ナンプラーで味付けする。
  4. 器に 3.)を盛り、鶏肉、もやし、クラッシュピーナッツ、万能ネギを乗せればできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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