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サーモンのタイ式テリヤキ

サーモンのタイ式テリヤキ

材料(2人分)

サーモン 2切れ
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
 
<調味料>
(混ぜておきます)
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1と
小さじ1
├ 砂糖 小さじ2
└ 水 大さじ2

作り方

  1. サーモンは水気をふき、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、その上にサーモンを乗せてから火をつける。

    ※熱した油にサーモンを乗せると、身が縮んでしまいます。

  3. 中火で焼き、きつね色になったらヘラで裏返す。
  4. 裏側も同様に焼けたらキッチンペーパーで余分な油をふき取る。
  5. 混ぜておいた<調味料>を加え、ソースが沸騰したら火を止め、ソースをサーモンに絡めたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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