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きのこのバジル炒め

きのこのバジル炒め

材料(2人分)

きのこ
(しめじ、舞茸、エリンギなど)*しめじと舞茸は石づきを取ってほぐす。エリンギは3mmの輪切りにする。
200g
にんにく*粗みじん切り 1/2片(5g)
唐辛子*粗みじん切り 2本
スイートバジル ひとつかみ
(20g)
サラダ油 大さじ2
 
<A>
ヤマモリ ナンプラー 小さじ2
├ オイスターソース 小さじ1
└ 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. フライパンを強火にかけて油とにんにく、唐辛子を入れる。
  2. 香りが出たら、きのこを入れてさっと混ぜ、すぐに蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 時々混ぜながら炒め、水分が出てきたら<A>を加えて混ぜる。
  4. スイートバジルを加えて香りが出るまで炒める。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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