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ガイヤーン(手羽先のタイ式焼き鳥)

ガイヤーン(手羽先のタイ式焼き鳥)

材料(2〜3人分)

鶏手羽先*太い骨と細い骨の間の筋を切り、浅く切り込みを入れておく 5、6本
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1
にんにく*すりおろす 1かけ
胡椒 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルにナンプラー、にんにく、こしょうを混ぜ、下拵えをした鶏手羽先を加えて手でよく揉む。
  2. 時間があれば30分漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油をひき、手羽先を皮目から弱めの中火で焼き、焼き目がついたら返して裏側も焼き色がつき、火が通るまで焼く。
  4. お皿に盛り付けてできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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