MENU

前菜前菜

ナンプラードレッシング

ナンプラードレッシング

材料(2人分)

<基本のナンプラーソース>
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1
├ レモン汁 大さじ1
├ 砂糖 大さじ1
└ 唐辛子*小口切り 1本
 
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. <基本のナンプラーソース>の材料にサラダ油を加え、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

ナンプラーを使ったレシピの一覧へもどる

アレンジレシピの一覧へもどる