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前菜前菜

鶏ハム

鶏ハム

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚(約350g)
※味が均一に染みこむように、身の厚い部分に切り込みを入れておきます。
 
<調味料>
(よく混ぜておきます)
ヤマモリ ナンプラー 大さじ2
├ 砂糖 小さじ2
└ こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 鶏むね肉と<調味料>をビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 出てきた水分は捨て、身を内側に少し丸めるようにしてラップで3重に包む。
    (※ラップは耐熱性のあるものをご使用ください。)

  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、2.)を入れ弱火で10分茹でる。

  4. 火を止めて常温程度になるまで冷まして、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

[POINT]
食べるときにはラップごと薄く切るときれいに切れます。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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