MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

  • パネーンカレーの厚焼き玉子サンド 〜サンドウィッチカイチオウパネーン〜
  • マッサマンカレー蒸しパン 〜トゥアイフーマッサマン〜
  • グリーンカレー茶碗蒸し 〜カイトゥンゲーンキョウワーン〜
  • ツナのガパオ春雨 〜ガパオウンセンサイトゥナー〜
  • トムヤム冷やしラーメン 〜ママートムヤムイェン〜
  • 豚肉団子の雑炊 〜カオトムムーサップ〜
  • 3色白玉のココナッツ汁粉 〜ブアローイサームシー〜

タイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介。
いつものカフェメニューがタイ風に早変わりです。

タイ調味料タイ調味料

タイ調味料

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。