タイラーメン グリーンカレー味
グリーンカレー煮込みラーメン
〜 スッキーゲーンキョウワーン 〜
Tom Yam Noodle Salada
材料(1〜2人分)
ヤマモリ タイラーメン グリーンカレー味*麺を取り出し4つに割っておく |
1袋 |
---|---|
<A> |
|
├ 付属のスープ | 1袋 |
├ 牛乳 | 200cc |
└ 水 | 200cc |
<B> |
|
├ ウインナー*斜め切り | 3本 |
├ キャベツ又は白菜*食べやすい大きさに切る | 100g |
├ きのこ(えのき、しめじ、エリンギなど)*石づきを切る | 50g |
├ チンゲンサイ、春菊などの青菜*食べやすい大きさに切る | 50g |
└ 豆腐*食べやすい大きさに切る | 100cc |
作り方
- 鍋に<A>を入れてよく混ぜる。麺、<B>を彩りよく並べる。
- 蓋をして中火で加熱し、沸騰したら火を弱め、具材に火が通ればできあがり。