トムヤムクンキット
白菜と豚肉のトムヤムミルフィーユ煮
〜 トムヤムチャン 〜
Chinese-Cabbage & Pork Mill-Feille in Tom Yum Soup
材料(2人前)
ヤマモリ トムヤムクンキット |
1パック |
---|---|
白菜 | 1/4個 |
豚ばら肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
牛乳 | 50cc |
水 | 100cc |
作り方
- 白菜は5cmの幅に切り揃えておく。豚肉も5cmの幅に切っておく。
- 鍋に白菜と豚肉を交互になるように敷き詰め、「トムヤムクンキット」の濃縮スープ・牛乳・水をかけ、添付のこぶみかんの葉を加える。
- 弱火で熱し、白菜から水分が出て沸騰したら中火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。