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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

桜の花びらのココナッツミルクゼリー

桜の花びらのココナッツミルクゼリー

材料(カップ4~5個分)

桜の花びらの塩漬け*水に浸ける 8個
 
<A>(※下の層)
ヤマモリ
ココナッツミルク[400ml]
200cc
├ 水 50cc
├ 砂糖 50g
├ 塩 ひとつまみ
└ 粉寒天 小さじ2
 
<B>(※上の層)
├ 水 250cc
├ 砂糖 50g
├ 塩 ひとつまみ
└ 粉寒天 小さじ2

作り方

  1. 鍋に<A>を入れ泡立て器でよく混ぜてから火にかける。中火で混ぜながら加熱し、沸騰したら火を弱め1分間加熱する。
  2. お好みの入れ物(流し缶や耐熱グラスなど)に 1.)を濾しながら流し入れ、冷やし固める。
  3. 鍋に<B>を入れて 1.)と同様に加熱し、濾しながら器に移す。
  4. 3.)に桜の花びらを加えて軽く混ぜ、冷やし固めた 2.)の上に流し、桜の花びらをバランスよく散らす。
  5. 2.)同様に冷やし固めたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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