ココナッツミルク
カノムクロック
材料(3人分)
<A> | |
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├ 米粉 | 30g |
├ 薄力粉 | 10g |
├ 水 | 110cc |
├ 塩 | ひとつまみ |
├ 砂糖 | 2g |
└ ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
<B> |
|
├ 米粉 | 4g |
├ ヤマモリ │ ココナッツミルク[165ml] |
100cc |
├ 水 | 20cc |
├ 砂糖 | 20g |
└ 塩 | 10g |
<C> |
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├ 万能ねぎ*小口切り | 適宜 |
├ スイートコーン | 適宜 |
└ かぼちゃ | 適宜 |
作り方
- <A>と<B>はそれぞれよく混ぜておく。
- たこ焼き器を熱しサラダ油を塗り、<A>を3/5ほど流し込み、スプーンを使ってたこ焼き器の表面に生地が出るまで薄く伸ばす。
- そこへ<B>を流し込み<C>を乗せ、火が通るまでよく焼き、周りがカリカリになったらスプーンを使って取り出す。<C>を散らしたらできあがり。