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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

カノムクロック

カノムクロック

材料(3人分)

<A>
├ 米粉 30g
├ 薄力粉 10g
├ 水 110cc
├ 塩 ひとつまみ
├ 砂糖 2g
└ ベーキングパウダー 小さじ1/4
 
<B>
├ 米粉 4g
ヤマモリ
ココナッツミルク[165ml]
100cc
├ 水 20cc
├ 砂糖 20g
└ 塩 10g
 
<C>
├ 万能ねぎ*小口切り 適宜
├ スイートコーン 適宜
└ かぼちゃ 適宜

作り方

  1. <A>と<B>はそれぞれよく混ぜておく。
  2. たこ焼き器を熱しサラダ油を塗り、<A>を3/5ほど流し込み、スプーンを使ってたこ焼き器の表面に生地が出るまで薄く伸ばす。
  3. そこへ<B>を流し込み<C>を乗せ、火が通るまでよく焼き、周りがカリカリになったらスプーンを使って取り出す。<C>を散らしたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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