MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ヤムウンセンキット

たっぷりきのこと春雨のスパイシーサラダ

たっぷりきのこと春雨のスパイシーサラダ
〜 ヤムウンセンヘッルアム 〜

Spycy Vermicelli Salada with Mushrooms

材料(3〜4人前)

ヤマモリ
ヤムウンセンキット
1パック
 
<A>
├ 挽肉*豚・鶏どちらでも可 100g
├ えのき 1パック
├ しめじ 1パック
└ 海老 5尾
玉ねぎ又は赤玉ねぎ*3mm幅に切る 1/4個
万能ねぎ*1cm幅に切る 2本
パクチー(お好みで飾り用)

作り方

  1. えのき、しめじはいしづきを取り、粗めにほぐしておく。海老は殻を剥き、背開きにしておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、最初に「ヤムウンセンキット」の春雨を入れ、<A>を上から順番に加え茹でてざるに上げておく。(春雨を入れてから4分間ですべての具材に火が通るように。)
  3. ボウルに 2. と「ヤムウンセンキット」の専用サラダソースを加えて良く混ぜ合わせ、最後に玉ねぎと万能ねぎを加えてさっと混ぜる。
  4. 器に盛り、乾燥具材(エビ&ナッツ)をふりかけ、お好みでパクチーをあしらう。

このレシピに使った
商品はコレ

ヤムウンセンキット

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる