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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー イエロー

チェンマイ地方のカレーヌードル

チェンマイ地方のカレーヌードル
〜 カオソーイガイ 〜

Chiang Mai Curry Noodle

材料(1人分)

ヤマモリ
タイカレーイエロー
1パック
中華麺 1袋
<トッピング>
高菜漬*1cmの角切り 30g
赤たまねぎ*5mm幅に薄切り 適宜
レモン*くし切り 1/8個
パクチー
(お好みで飾り用)

作り方

  1. 鍋で「タイカレーイエロー」を袋のまま温める。
  2. 飾り用に中華麺をひとつまみ、大さじ2程度の油でカリカリになるまで揚げ、残りの麺はゆでる。
  3. 器にゆでた麺を盛り付け、1. を上からかけ、揚げた麺とお好みでパクチーを飾る。
  4. トッピングをのせレモンを絞り、混ぜてから食べる。

*お好みでもやしをのせても美味しくお召し上がりいただけます。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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