タイカレー イエロー
チェンマイ地方のカレーヌードル
〜 カオソーイガイ 〜
Chiang Mai Curry Noodle
材料(1人分)
ヤマモリ タイカレーイエロー |
1パック |
---|---|
中華麺 | 1袋 |
<トッピング> | |
高菜漬*1cmの角切り | 30g |
赤たまねぎ*5mm幅に薄切り | 適宜 |
レモン*くし切り | 1/8個 |
パクチー (お好みで飾り用) |
作り方
- 鍋で「タイカレーイエロー」を袋のまま温める。
- 飾り用に中華麺をひとつまみ、大さじ2程度の油でカリカリになるまで揚げ、残りの麺はゆでる。
- 器にゆでた麺を盛り付け、1. を上からかけ、揚げた麺とお好みでパクチーを飾る。
- トッピングをのせレモンを絞り、混ぜてから食べる。
*お好みでもやしをのせても美味しくお召し上がりいただけます。