MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー グリーン

グリーンカレーリゾット

グリーンカレーリゾット
〜 リゾットゲーンキョウワーン 〜

Green Curry Risotto

材料(3人分)

ヤマモリ
タイカレーグリーン
1パック
500cc
1カップ
ピザ用チーズ 40g
ナムプラー 大さじ1/2
ミニトマト*半分に切る 3個
粗挽き黒胡椒 適宜
赤ピーマン
(お好みで飾り用)

作り方

  1. 鍋に「タイカレーグリーン」と水を加え火にかけ、沸騰したら米を加える。
  2. 中火で時々かき混ぜながら煮込み、水分が1/3の量に減ってきたらミニトマトを加え、米にほんのりと芯が残り、水分がなくなってきたら火を止めてナムプラーとチーズを加える。
  3. 器に盛り、黒胡椒と赤ピーマンを飾る。

*フレッシュバジルを添えるとより香りよく仕上がります。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる