ナンプラー
いろいろな千切り野菜の豚肉巻き
材料(2〜3人分)
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
長ネギ*千切り | 1/2本 |
にんじん*千切り | 1/4本 |
セロリ*千切り | 1/2本 |
きゅうり*千切り | 1/2本 |
かいわれ大根 | 1パック |
<ソース> |
|
├ ヤマモリ ナンプラー | 大さじ2 |
├ ごま油 | 小さじ2 |
├ お酢 | 大さじ1 |
└ 砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
- 沸騰したお湯約1リットルに塩を入れて弱火にし、豚肉を加え火を通し、お皿に盛り付けます。
- 千切りにした野菜もお皿に盛り付けておきます。
- <ソース>の材料を合わせて小皿に入れておきます。
- 豚肉で野菜を巻き、<ソース>をつけてお召し上がりください。