MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

グリーンカレーペースト

じゃがいものグラタン

じゃがいものグラタン

材料(2人分)

ヤマモリ
グリーンカレーペースト
40g
ソーセージ*斜め切りにする 3本
ほうれん草
(冷凍でも可)
50g
じゃがいも*薄く輪切りにしてから、5~7㎜くらいの拍子切りにし、小麦粉をまぶしておく 中2個
(1個100gくらい)
小麦粉 大さじ2
ひとつまみ
砂糖 小さじ1
牛乳 300cc
大さじ1
ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. フライパンに油をひき、ペーストを炒めて香りをだし、塩・砂糖・牛乳を入れてなじませます。
  2. 1.)にソーセージ、ほうれん草、最後にじゃがいもを加え、とろみが出るまで火を通します。
  3. 2.)をグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7分程度焼きます。

このレシピに使った
商品はコレ

グリーンカレーペースト

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる