MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

イエローカレーペースト

豚肉のイエローカレーピカタ

豚肉のイエローカレーピカタ

材料(2人分)

<A>
ヤマモリ
  イエローカレーペースト
20g
├ 塩 ひとつまみ
├ 砂糖 小さじ1
└ 卵 1個
豚肉(しょうが焼き用) 100g
小麦粉 適宜
大さじ1
ミニトマトやパセリなどの付け合せ 適宜

作り方

  1. <A>をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 豚肉に小麦粉を薄くはたき、1.)にくぐらせ、油をひいたフライパンに並べ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 皿に盛り付け、付け合せの野菜を添えます。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる