MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオごはん

パリパリ ガパオピザ

パリパリ ガパオピザ
〜 ピザガパオクローブ 〜

Crispy ¨Gapao¨ Pizza

材料(15~20枚分)

ヤマモリ
ガパオごはん
1パック
餃子の皮 15~20枚
ピザ用チーズ 適宜
適宜
<A>
├ ゆで卵*粗みじん切りにする 1個
└ パセリ*みじん切りにする 適宜
<B>
└ ミニトマト*1/4の大きさに切る 適宜
<C>
└ ピーマン、なす、玉ねぎ*各 粗みじん切りにする 適宜

作り方

  1. ホットプレート、もしくはフライパンに油を薄くひき、餃子の皮を並べる。
  2. 1. の上に「ガパオごはん」を汁気を切りながら小さじ2杯程度のせ、<A>・<B>・<C>それぞれの組み合わせの具をバランスよくのせる。
  3. 2. の上にピザ用チーズをのせ、蓋をしてチーズがとけるまで焼いたらできあがり。

*具の組み合わせを変えたり、他のお好みの具をトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる