生春巻きキット
焼肉生春巻き
〜 ポピアソットヌアヤーン 〜
材料(約10本分)
ヤマモリ 生春巻きキット |
1パック | |
---|---|---|
<具材A> |
||
キット付属の春雨*水で15分ほど戻し、水気をきる | ||
牛カルビ肉(焼肉用) | 約100g | |
豚肩ロースまたは豚バラ肉(焼肉用) | 約100g | |
オクラ*縦半分に切る | ||
茄子*横半分に切り、縦8等分にする | ||
ベビーコーン*縦半分にする | ||
紫玉ねぎ*薄くスライスする | ||
にんじん*薄い半月切りにする | ||
<具材B> |
||
リーフレタス*包みやすい大きさにちぎる | ||
万能ねぎ*5cm幅に切る | ||
豆苗*5cm幅に切る | ||
ハーブ(パクチー、大葉、ミント バジル、ルッコラ、ディルなど) |
※上記の野菜やハーブの種類・分量はお好みで
<つけだれ> |
|
---|---|
キット付属のスイートチリソース | 1袋 |
醤油 | 大さじ1 |
作り方
- <つけだれ>の材料を合わせて小皿に入れておく。<具材A><具材B>はそれぞれを皿に盛り付ける。
- ホットプレート(またはフライパン)に油をひき、<具材A>を焼く。
- 深さのある平皿やボウルに水をはり、ライスペーパーをさっとくぐらせ、<具材B>と 2. )の具材をお好みの組み合わせで包んで、つけだれで食べる。