MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー プリック

カルボナーラ風プリックうどん

カルボナーラ風プリックうどん

材料(1人分)

ヤマモリ
タイカレー プリック
1パック
冷凍うどん(200g) 1人分
牛乳 20g
1個

作り方

  1. 冷凍うどんは600Wの電子レンジで3分加熱しておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。
  2. フライパンに「タイカレープリック」、牛乳、1.)のうどんを入れて中火で加熱する。
  3. 2.)が沸騰したら卵白を入れて半熟に固まるまでかき混ぜる。
  4. 3.)を皿に盛り、1.)の卵黄を真ん中に乗せてできあがり。

*卵黄と麺に絡めながらお召し上がりください。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレー プリック

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる