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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオごはん

ガパオおにぎらず

ガパオおにぎらず

材料(大きなおにぎり1個分)

ヤマモリ
ガパオごはん
1/2パック(65g)
炊いたごはん 240g
サラダ菜 4枚(25g)
スライスチーズ 2枚
1個
海苔 2枚

作り方

  1. 目玉焼きを作る。フライパンに油をひき、卵を入れて焼き色がついたら返して両面同様に焼き取り出しておく。
  2. 海苔を正方形になるようにカットする。
  3. ラップ(長さ適宜)を台に敷き、上に海苔を2枚置き、1枚にごはんの半量ずつを広げるように乗せる。
  4. 3.)のごはん片方の上にサラダ菜2枚、チーズ1枚、ガパオ(温めずそのままでOK)、目玉焼き、チーズ1枚、サラダ菜2枚の順に乗せて、もう片方のごはんを乗せた海苔でサンドする。
  5. 4.)を下に敷いたラップでキッチリときつく2重に巻き、5分ほど置いてなじませる。
  6. 5.)を包丁で半分に切り、盛り付けたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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