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前菜前菜

野菜の浅漬け

野菜の浅漬け

材料(各2人分)

きゅうり*1cmの幅に切る 2本
茄子*ヘタを取り5mm幅に切る 2本
オクラ*ガクを取り板ずりをしておく 10本
きゃべつ*3cm角に切って洗う 100g
玉ねぎ*くし切りにする 1/2個
レタス*食べやすい大きさに切る 1/2個
 
<調味料>
(混ぜておきます)
ヤマモリ ナンプラー 小さじ2
├ お酢 小さじ1/4
└ 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. ビニール袋に<調味料>を入れて野菜それぞれ別に入れる。
  2. 袋に空気を入れて全体に漬け込み汁がまわるように混ぜる。(フリフリポテトのイメージ)
  3. 空気を抜き、口を縛って冷蔵庫入れて、それぞれの一晩(目安)漬け込む。
  4. 器に盛り、黒胡椒を振りかければできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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