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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

こだわりハーブのレッドカレー

メスティンで作る!季節野菜とペンネのレッドカレーソース

メスティンで作る!
季節野菜とペンネのレッドカレーソース

材料(1人分)

ヤマモリ
こだわりハーブのレッドカレー
1パック
ペンネ(早茹でタイプ) 70g
ベビーコーン*3等分に斜め切り 3本
スナップエンドウ*筋を取り半分に切る 4本
にんじん 2mmの輪切りに
したもの5枚
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. メスティン(ラージサイズ)に水を沸騰させ、ペンネを加える。
  2. 1.)が茹で上がる約1分半前に野菜を加え、茹で上がったらざるにあげ水気を切る。
  3. メスティンに2.)を戻し「こだわりハーブのレッドカレー」を加えて混ぜ、火にかけて中火で煮詰める。
  4. 最後に粉チーズをかけたら出来上がり。

このレシピに使った
商品はコレ

こだわりハーブのレッドカレー

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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