MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー マッサマン

スキレットで作る!マッサマンカレーのパングラタン風

スキレットで作る!
マッサマンカレーのパングラタン風

材料(1人分)

ヤマモリ
タイカレー マッサマン
1パック
食パン6枚切り 1枚
1個

ここではスキレットは直径15cm前後のものを使用しています。

作り方

  1. 目玉焼きを作っておく。
  2. スキレットに食パンを乗せ、底にくっつかないように手でパンを押さえておく。
  3. 「タイカレーマッサマン」をパンの上からかけ弱めの中火で5分ほど加熱する。
  4. パンの底に焼き色が付き耳がカリっとしてきたら火を止め、1.)の目玉焼きを乗せれば出来上がり。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレーマッサマン

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる