MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー パネーン

スキレットで作る!かけるだけタイカレーバーグ

スキレットで作る!
かけるだけタイカレーバーグ

材料(1人分)

ヤマモリ
タイカレー パネーン
1パック
市販のハンバーグ 1個
お好みで 目玉焼き、クレソン、コーンなど

ここではスキレットは直径20cm前後のものを使用しています。

作り方

  1. スキレットにハンバーグを乗せ、上から「タイカレーパネーン」をかけて弱火で加熱する。
  2. 全体的に温まったら火を止めて出来上がり。
  3. お好みで 目玉焼き、クレソン、コーンなどを添えてお召し上がりください。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる