MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー プーパッポン

ホットサンドメーカーで作る!プーパッポンカリーのホットサンド

ホットサンドメーカーで作る!
プーパッポンカリーのホットサンド

材料(2人分)

ヤマモリ
タイカレー プーパッポン
1パック
食パン8枚切り 4枚
とろけるスライスチーズ 4枚
きゅうり*薄切りにする 1本
サラダ油 少々

作り方(1人分ずつ調理)

  1. ホットサンドメーカーの両面にサラダ油を少量塗っておく。
  2. 1.)の片面に食パン1枚、「タイカレープーパッポン」の1/2量(90g)を乗せ、きゅうり、チーズ2枚、食パン1枚の順番になるように挟む。
  3. 弱火で片面ずつ焼き、両面に焼き色がついたら出来上がり。
  4. 同様にもう1人分も作る。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレー プーパッポン

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる