カオマンガイの素
鶏とトマトの炊き込みごはん
〜 カオマンガイマックアテート 〜
Chicken soup rice with Chicken & Tomato
材料(2~3人分)
ヤマモリ カオマンガイの素 |
1箱 |
---|---|
米(あればジャスミン米) | 2合 |
<炊き込み具材> | |
鶏もも肉*2cmの角切りにする | 1枚 (250〜300g) |
トマト*3cmの角切りにする | 1個 |
<トッピング> | |
黒胡椒 | 適宜 |
パクチー*ざく切りにする | お好みで |
作り方
- 炊飯器の内釜に、研いだ米と「カオマンガイの素」の炊き込みスープを入れる。
- 水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ、<炊き込み具材>をのせて炊飯する。
- 炊けたら軽く混ぜ、<トッピング>をあしらい、お好みで「カオマンガイの素」のつけだれをかける。