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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオの素

ジャガイモのガパオ和え

ジャガイモのガパオ和え
〜 ガパオマンファラン 〜

材料(2~3人分)

ヤマモリ
「ガパオの素」または
「辛くないガパオの素」
1パック
豚ひき肉 50g
じゃがいも*乱切りにして水で洗い、600Wの電子レンジで3分で加熱する 2個
50cc
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚ひき肉を加え、火が通ったらじゃがいもを加え潰しながら炒める。
  2. 「ガパオの素」、水50ccを加えて水気が無くなるまで炒めたらできあがり。

*じゃがいもは全て潰し切らない方が、食感の差が楽しめます。

*ごはんと合わせると、おいしくお召し上がりいただけます。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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