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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオごはん

メスティンで作る!ガパオ炊き込みごはん

メスティンで作る!
ガパオ炊き込みごはん

材料(1~2人分)

ヤマモリ
ガパオごはん
1パック
1合
(150g)
160cc
目玉焼き又は半熟ゆで卵 お好みで

作り方

  1. 米を研ぎ、30分浸水させておく。
  2. 水を切った米をメスティン(レギュラーサイズ)に入れ、水、ガパオを加える。(混ぜない)
  3. 強火で火にかけ、沸騰したら極弱火にして15分加熱する。
  4. 火を止めて15分蒸らす。
  5. 目玉焼き、又は半熟ゆで卵を添えたら出来上がり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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