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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオごはん

スキレットで作る!石焼きガパオ

スキレットで作る!
石焼きガパオ

材料(1人分)

ヤマモリ
ガパオごはん
1パック
炊いたごはん 200g
1個

ここではスキレットは直径20cm前後のものを使用しています。

作り方

  1. スキレットにごはんを乗せ全体に敷き詰める。
  2. 1.)の上に「ガパオごはん」を乗せ、卵を割り落とす。
  3. 弱火で5~10分加熱し、ごはんの周りがカリっとしてきたら出来上がり。
  4. 全体を混ぜ合わせ、卵はスキレットに焼き付けながらお召し上がりください。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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